КАПИТУЛЯЦИЯ

КАПИТУЛЯЦИЯ
Откуда взялся этот магнетизм?
Мужчины с Марса, женщины с Венеры –
Другие формы и другие сферы,
И странные отличия харизм.
Загадки мира – вечный катаклизм;
Назвав игру; божественным раствором,
Радости жизни размешав с позором,
Священным гневом красим эгоизм.
 
Не будет вечно время золотым,
Не станет вечной даже боль утраты –
Любовь – война, мы все её солдаты;
Обиды как сокровища храним,
Костры эмоций превращая в дым,
Жизнь тратим на бессмысленные споры –
Сплетая хитроумные узоры,
И лишь друг, другу сдавшись – победим!