СНОВА ПОКРОВ

СНОВА ПОКРОВ
И снова Покров... Третьи сутки стук
Капели по подоконникам.
Неистово сбрасывая листву,
Ветками машет клёник нам.
 
Обещан наивному новый наряд,
И холод разложен в лужицы...
А песенка долгая! До декабря
Зиме всё придётся тужиться.
 
Растаяв, снова выпадет снег.
Нет, осень - плохая попутчица.
А клён-малолетка, он как человек -
Он верит, он ждёт и мучится.
 
Но это потом. А пока - Покров.
Закрутится снежная мельница.
И вместе с клёном я снова готов
Обманчивой сказке довериться...