Первый заморозок

Первый заморозок
Тонкий лед на каждой луже
и цвет белый у травы.
Сад подвергся ночной стуже,
и пожухла часть листвы.
 
И сверкает белый иней –
та туманная вода,
что из капельки дождливой
превратилась в кристалл льда.
 
Как искрятся в лучах света,
на гранях крошечных зеркал,
оттенки радужного цвета!
Кто из вас их замечал?