Эффект побочный

где мудрости набраться
чтоб не мудрить мне братцы?
от этих заморочек
эффектна я побочно.
Кому нужна морока?
Все ухажёры "по боку"...
Побочные эффекты - те, что выходят боком.
Их знать необходимо, иначе будет плохо.
Эффект любви побочный - младенчика рожденье.
Пускай не станет шоком его на свет его явление.
 
Неловкое движение и ты уже папаша!
Побочное явление - букварь, ремень и каша.
Эффект побочный юности -наломанных дров воз.
Эффект побочный старости -болезни и склероз.
 
От радости рождения до поминальных тризн
Эффект побочный ,граждане, - единственная жизнь.
Эффект побочный жизни вчера, сегодня, впредь -
Печальное итого с названьем кратким смерть.