Однажды в давнем октябре...
Однажды в давнем октябре
на шумных улицах Тамбова
погода (будто в декабре!)
стала по-зимнему сурова.
В тот вечер, слыша гул машин
и стоны ветра в переулках,
я шла с пакетом в магазин
(своеобразная прогулка).
Погода сильно удивила.
Зимы ждать несколько недель!
Только внезапно всех накрыла
эта осенняя метель.
Летели мокрые снежинки
большими хлопьями в глаза.
По заметаемой тропинке
я шла, не видя ни черта.
Смогла дойти до магазина.
Как же тепло у стеллажей!
Казалась вьюга за витриной
реальней всяких миражей.
Купив, что надо, капюшон
я торопливо натянула.
Ведь ветер бил со всех сторон.
В сугробах чуть не утонула.
Мой путь до дома невелик,
всего пол-улицы пройти.
Но я пришла, как снеговик.
Пришлось всю куртку трясти.
Хотя в прогнозе обещали,
что город так не заметет,
уже тогда все замечали,
что что-то странное идет.
Сейчас мы чаще наблюдаем,
как климат наш себя ведет.
Даже привычно отмечаем
бесснежный, теплый Новый год.