я не творец...

Я не творец судьбы,заметь,
меня несли по жизни ветры.
Недели,дни икилометры
сплелись в одну тугую плеть.
Я вплел в нее дохдей свинец,
морозов пламя голубое
и суд присяжных над собою,
где я ответчик и истец.
"Скажи,зачем ты так спешил
и торопил все время время?"
"Что время-тягостное бремя,
я просто жил.Хватало сил
еще уйти за перекаты,
еще настичь,что не сбылось,
событий радостную злость,
ведь только завтра час расплаты
Я расплачусь,я в том клянусь
остатком дней и крови током,
и обязательно вернусь 
когда ни будь к своим истокам.
Вернусь чтоб тихо догореть
без лишней копоти и дыма,
на гвоздь свою повесив плеть
и стертый посох пилигрима..