Водино.

И когда наступает темно
явью вызреют странные грезы,
моя память стучится в окно,
как синичка в преддверьи морозов.
И уже не отпустит меня,
через годы сквозь дебри и чащи,
по оврагам,кустам,по камням
на аркане бичуя потащит.
Как раба на позор,как раба
позабывшего род свой и племя,
и на площади бросит.Труба
медным звуком взорвет мое темя.
Я узнаю родное село,
но оно мне совсем незнакомо.
Раньше пело здесь все и цвело,
Жизнью пахло от каждого дома.
Куры перья купали в пыли,
на полянах мычали телята,
и кололи ступни ковыли
легкой стайко бегущим ребятам.
Детский смех разрывал тишину,
,вечерами играла гармошка,
но размыло давно плотину,
все с прудом утекло понемножку.
И открытую душу твою,
где калитки не знали запора
зачеркнули на самом краю
беспросветно глухие заборы.
И за каждым забором-МОЕ,
и на каждых воротах-НЕ ТРОГАЙ.
И окно,как с прицелом ружье,
зорко щурит свой глаз за дорогой.
Я по улице тихо пройду,
как собаки отчаянно лают.
Ни родных ,ни друзей не найду.
И меня здесь никто не узнает.