О здравствуй, мир, неведомый мне прежде...

О здравствуй, мир, неведомый мне прежде,
О здравствуй, неисхоженное поле!
Как долго пребывала я в надежде
Отправиться скорей-скорей на волю!
И вот я тут, вдали от шума, гама,
Вдали от беспокойства и смятенья;
Передо мной природы панорама,
И в ней я нахожу своё спасенье.
Проснусь я рано утром, на рассвете,
Пройдусь по брегу озера неспешно.
Колышет косы ласковый мне ветер,
И дышится легко и безмятежно!