МЕНЯЕМСЯ С ГОДАМИ / Ответ Ярославову Ивану /

"Всю жизнь во мне сидели с десяток самых обыкновенных мужчин,
только все они были разными... И только теперь я пытаюсь спасти
самого себя..."
/ Из записи в Дневнике Ярославова Ивана от 02.10.17 /
 
Конечно, мы меняемся с годами,
Но главный стержень остаётся в нас.
Себя мы судим и меняем сами,
Мы не зависим от настроя масс.
 
Зачем даётся разум человеку?
Добро от зла должны мы отличить.
Так повелось, наверное, от века:
Ты САМ и БОГ должны тебя судить.
 
А люди, что вокруг? Считаться с ними?
Понятно, что на всех не угодить.
Но помнить надо, страшный грех гордыня.
Вот сможем ли мы, не греша, прожить?
 
2 октября 2017 г.