ЧАША СУДЬБЫ

Хочу забыть о возрасте своём,
Не вспоминать, не думать про остаток.
Не сузился желаний окоём,
Но беспокоит прошлого осадок.
 
Бывает, он поднимется со дна
Той чаши, что зовём своей судьбою,
Коль содержимое взболтнёшь сама
Уже невыполнимою мечтою.
 
И снова в прошлое бросаешь взгляд -
Сбылось не всё, хотя могло бы сбыться...
А стоит ли теперь смотреть назад,
Раз упустила ты свою Жар-птицу?
 
Пусть пёрышко осталось у тебя
Как память о былом когда-то счастье,
Храни его, судьбу благодаря:
Ведь благодарность - это в нашей власти.
 
Испить сосуд судьбы хочу до дна:
В нём есть ещё загадочный осадок.
Каким он будет - только я одна
Способна сделать, чтобы был он сладок.
 
19 июля 2017 г.