Похвальное письмо императрице Елизавете Петровне

Звездами полон синий небосклон,
Спокоен и угрюм апрельский вечер.
В объятья всех окутывает сон,
В простых домах давно погасли свечи.
Но нарушают тишину огни,
Взрываясь, разлетаются они,
Спешат увестить жителей столицы,
Что скоро станет жизнь для них сладка,
Страну изменит лёгкая рука,
Вошедшей на престол императрицы.
 
И мгла уйдёт, растает незаметно,
Забрав с собой обиды и коварства,
И долго будет править Лизавета
Во благо дорогого государства.
Она подобна высшему светилу,
Вместив в себя достоинства и силу,
Сверкает, зажигая пыл в сердцах.
Внутри себя имеет твёрдый стержень
И бережно, с заботливостью держит
Отчизну в своих собственных руках.
 
Лета промчатся с скоростью незбежной,
Вот-вот, и новый век внезапно грянет,
Но вспоминать о жизни безмятежной
Россия никогда не перестанет.
И пожинать плоды щедрот царицы,
Дошедших и за русские границы,
Стране удастся многие века.
И будут помнить правнуки и внуки,
Как, развивая высшие науки,
Страну зменила лёгкая рука!