Вот и крыши домов припорошены

Вот и крыши домов припорошены,
Сыплет небо на землю муку.
Вижу - листья сиротами брошены
Словно судьбы людские в веку.
Ещё спит не проснувшимся ворохом,
Нерешённостью старых проблем,
Спит в тревожной усталости город мой
Под белёсым наитием тем.
Нарисуй на холсте этом маревом
Мне видение светлой зари,
Чтобы души людские задабривать
Чтобы им о любви говорить.
Обнищали мы за ночь неистово -
Кто-то золото наше украл.
Как мне жалко топтать падше-чистое.
Как я прежде это топтал?
Всё заметней и ближе рассветное,
Но сквозь серость рыдающих туч
Вижу явственно светло-заветное -
Одиноко прорвавшийся луч.
 
***Никифор***