Скоро, скоро будут зимы

Скоро, скоро будут зимы и наступят холода.
Города под снегом сгинут, льдом окажется вода.
Станут мёрзнуть люди, птицы, пёс бездомный во дворе.
Вдрызг захочется напиться, и зарыться в пледе. Ре-
же стали улыбаться, чаще кутаемся в шарф.
Листья медленно кружатся - догорающий пожар.
Города пастель стирают, графику кладут на холст,
Краски ярко опадают обнажая голый ствол.
Он намёком - на убейся, растекись ничтожно днём
и налейся, всласть налейся, терпким осенивином.
Прикурила куча листьев, затянулась грудью всей,
ввысь взметнулась струйкой сизой, словно стая голубей.
Всюду замерло тоскливо ожидание зимы.
Вновь с эпическою силой вопрошаем - кто же мы?
***Никифор***