И снова дождь забвенье принесет. Сонет

И снова дождь забвенье принесет. Сонет
Пусть ускользают месяцы и дни -
В момент мечтаний, краткий и беспечный,
Их отраженье в сердце сохрани -
В напоминанье мудрости извечной.

И снова дождь забвенье принесет,
Подует ветер, край поблекнет вешний,
А вдалеке покажется неспешным
Сиянье молний в пустоте высот...

И разразился гром небесных слёз.
Он до вершин звучание вознес,
До глубины всю свежесть расплескал.

Звени капель, деяние озвучь,
А серый облик странствующих туч,
Оплакав Землю, - таял, исчезал...