Средь лоскутков Весны

Средь лоскутков Весны
Средь лоскутков Весны плывущей дымки
И  вереницы птиц над мглой полей,
Во тьме возникшей лунной половинке,
Есть добродетель временных корней.

И в ней - предел всех действий и желаний,
Сурового мазка полутона,
Фрагмент кроваво - красного пятна
И светотень забывчивости ранней.

Зимы обуздан страждущий порыв,
Тепла решётку тонкую открыв,
Настала солнца дивная пора.

Полились трели памятного дня,
К себе гурьбой волнующей маня -
Оставлен стиль небесного пера...