Мне кажется, у осени роман...

Мне кажется, у осени роман...
Мне кажется, у осени роман –
Иначе, отчего цветут каштаны,
И мятой пахнет утренний туман
С игривой ноткой сладкого дурмана?
 
Тепло не гонит прочь, оно гостит
И согревает жаркими лучами.
А осень то смеётся, то грустит.
А иногда всплакнёт чуть-чуть дождями.
 
Похоже, безответно влюблена…
И кто ж предмет мечтаний златокудрой?
Об этом не обмолвилась она…
Но, становясь, задумчивой и хмурой,
 
Набросила на кудри серый шарф,
Запела грустно песенку печали.
И вот октябрь на солнечных часах.
И тайну осени поймет теперь едва ли…