Гадалка

ГАДАЛКА

Упал закат, разбившись о прохладу. 
Слезой сбежала первая звезда. 
Прошу, гадалка, не гадай, не надо, 
Пусть в тайне жизнь останется моя. 
Кофейной гущей расплылась досада, 
Что было - не было и будет, не сбылось. 
То смех рекой, то слёзы льются градом. 
Хочу того, что будет - на авось. 

Прошу гадалка не томи словами 
И не смотри с укором на ладонь, 
Меня твой шёпот в бездну не заманит. 
Судьбу мою пожалуйста не тронь. 
Отстань, гадалка, уходи скорее, 
Упал закат на хрупкое стекло. 
От ран его на небе заалеет 
Моё что было, будет и прошло.

                   18.02.2012.