Ящерка

ЯЩЕРКА


Забью все окна, двери, ставни,
Прикрою душу скорлупой.
Я ящеркой забьюсь под камни
Такой измученно седой.

И холод льдов милее жизни,
Зачем дышать, коль свет не мил.
За упокой сыграйте тризну
Среди без имени могил.

Я не жила, и не живая.
Мне с соком раненых берёз
Ложатся на надгробья сваи
Из поминальных свеч и слёз.

Остывших дум шальная правда,
Клеймом отверженной в миру.
Не вспоминайте, нет, не надо...
Я тенью мимо вас пройду...

                                     25.06.2013.