Дайте времени дорогу

Дайте времени дорогу
Дайте времени дорогу,
Вслед за ним бегом из прошлого!
Всякого у Бога много:
И плохого, и хорошего.
 
Грех на месте оставаться,
Не желая знать о будущем.
Глупо снова возвращаться
К берегам, давно пустующим.
 
Пусть былое будет памятно:
И рассветы за околицей,
И снегов седые намети,
И любви горячей вольница.
 
Впереди иные дали,
Что судьбою нам обещаны.
Ворожить не перестали
В синем небе птицы вещие.
 
Что случится за порогом
Той избы, где память тешите?
Дайте времени дорогу,
Всё равно ведь не удержите.