Зачем живу

Зачем живу
Зачем-то сотворил меня Господь
По образу и по подобью Евы,
Дав разум кой-какой, и кровь, и плоть,
Живую душу, обнажённость нервов.
 
Затем всё это, чтобы просто быть,
Листки календарей в свой срок срывая?
Рекою жизни по теченью плыть,
Красоты берегов обозревая?
 
Наверняка, имелись цель и смысл
Земного моего существованья.
Да только годы мимо пронеслись,
А я ищу, ищу им оправданье.
 
Не нахватала с неба ярких звёзд,
И подвиг никакой не совершила.
Богатства скромный труд мне не принёс.
Есть, правда, дом и старая машина.
 
Так для чего живу я до сих пор,
Терзая строчкой въедливой тетрадки,
Ведя с судьбою ежечасный спор,
Пытаясь доказать, что всё в порядке?
 
Я – женщина! Я дочь, жена и мать!
И в этом лишь моё предназначенье.
Привычкою вопросы задавать
Грешна, покаюсь, с самого рожденья.
 
Одно могу я смело утверждать
Без пафоса, занудства и эмоций:
Виват тому, кто может побеждать!
Поклон - кто человеком остаётся!