Последнее яблоко

Последнее яблоко
Вот яблоко последнее в саду
Висит, дразня меня румяным боком.
"Сад облетел, а я не упаду
Мне хорошо на дереве высоком!"
 
На "сытых щечках" солнечные пятна,
Привет осенний с запоздалым сроком.
Оно так аппетитно-ароматно
И светится наполненное соком.
 
Я поднимаю к яблоку ладони,
Но до него никак не дотянуться,
А вдруг мне в руки ветерок уронит
Волшебный плод для сказочного блюдца?