Если хочешь взлететь...

Если хочешь взлететь высоко,
Можешь крылья свои обломать.
Ты увидишь простор далеко,
Но не сможешь руками объять...
 
Если хочешь постичь глубину
Мысли умной от мудрых Мужей,
Жизнь потратишь в трудах не одну,
Не достигнув всё ж истины всей.
 
Под струёй водопада не стой -
Мысли смоет потоком вода,
Унесёт их туда, где прибой,
Не оставив нам даже следа...