Осень - ворожея.

Вся зелень превратилась в разноцветье,
Прохлада заменила летнюю жару.
И суета уходит в зимолетье...
От перемен мы ждём особую пору.
 
Мы постепенно переходим грани
Круговорота года и времён его.
Давно готовы зимние нам сани.
Картины осени - прощанья волшебство.
 
Кружатся листья, ветрами гонимы.
И ворожея - осень взор пленит, манИт...
МанИт нарядом, клином журавлиным,
Вселит покой, надежду в сердце заронит.
 
РасцвЕтит рощу яркими огнями,
Цветами - гроздьями застенчивых рябин...
И приголубит тёплыми лучами,
Сплетёт нам кружево из тонких паутин.
 
И грустное, глубокое волненье
Тебя охватит нежно, робко в тишине.
Как облака, душа твоя в движеньи...
И целомудрие природы в глубине.