Halloween. Костюмы

Halloween. Костюмы
1.
 
Что за нелепая затея
Монарха превращать в злодея?
 
В придурка, извращенца, труса...
Подумаешь, какая муза!
 
Повозкой Клио желоб вырыт –
Заляпан детской кровью Ирод,
 
Дерьмом облиты мимоходом
Поэт-Нерон с бойцом-Комодом...
 
Служители под стать богине:
То плюнет кто, то камнем кинет!
 
Что ни историк, то Светоний –
Оговорят и трут ладони...
 
Я рассусоливать не буду,
Не я, а Курбский поднял смуту!
 
Чтоб самодержец и не грозен?
Смешно! Холоп должон быть в позе!
 
---------------------------------
Казань пугал я рыком львиным,
И швед под Кемью был таков...
Я вас довел бы до Берлина,
Когда б не происки врагов!!!
 
Ну, чего я ещё не предсказал? Это все в 2009 написано. Вот, не плюнул через плечо...
 
2.
 
Никто не любит графов Дракул!
Подумаешь, мертвец, вдова...
Ну посадил кого-то на кол
мой предок, ну, колесовал...
И вот при встрече корчит мину
упертый гуманист-болван...
Хэллоу! Вы видели румынов?
Цыгане, хуже молдаван!
А эти, что из-за границы?
Иной едва со мной знаком,
а митингует: "Кровопийца!"
и тычет в харю чесноком.
И нет убежища для нас ни
в Карпатах, и ни в их нутре...
Не жизнь, а непрерывный праздник.
 
Спасибо, мистер Стокер, Брэм.
 
3.
 
Про меня не обмолвится пресса...
Да на что я сдалась им, когда
Я простая старуха с протезом:
"Много вас, ветеранов труда!"
 
В дождик, в вёдро, в мороз, в снегопады,
В силу всяких и разных причин
Я за жизнь намахалась лопатой
У объемистой русской печи!
 
Я приятней, приветлевей, проще,
Я мудрей и, конечно, добрей,
Разве можно сранить меня с тещей?
Не боись – никаких дочерей!
 
Гой ты, молодец в маечке алой,
Корпулентный, хорошенький, ах!
Велкам, детка, на двор постоялый,
К лесу задом, на курьих ногах!