сюр

Избежать прошлой ночи промашки
И опять не метаться в бреду –
Свои сны, расписав на бумажке,
Под подушку, под ухо кладу.
 
Ночью сон разыграют по нотам
И исполнят, хотя бы на треть -
Будут Эльфы всю ночь, или кто там –
Развесёлые песни мне петь,
 
Крокодилы и Гены, на клумбе
С Чебурашкой – гармошки терзать,
И, конечно же, медные трубы –
Длинноногие феи сосать…
 
Будут зайцы лупить в барабаны,
И Дюймовочки нюхать пыльцу,
А под утро – солдат оловянный –
Постучит, разбудив, по лицу….
 
Сюр сплошной – и во сне было тяжко,
Как медведю, дождаться б весны…
Я - в кафе, - опрокинуть рюмашку,
Чтоб запить идиотские сны……..