белый и вольный стихх

я спущусь и открою все дверцы,
я по бирке найду своё имя
и тележку с босыми ступнями
из ячейки на свет извлеку.
 
из бачка свою куртку достану,
очень холодно здесь, а из шкафа -
четверть колбы чистейшего спирта
в приоткрытые губы волью.
 
запульсирует сломанный палец,
а из раны в груди, где мой тросик
замотался и сплёлся с кишками –
просочится вдруг капелька крови.
 
лишь тогда я войду в своё тело,
на тележке железной привстану
простыню пятой свежести сброшу
и шагну прямо в темень из морга.
 
отыщу свой испорченный чоппер,
на котором влетел вчера в яму,
объезжая дурного котёнка,
сиганувшего мне под колёса.
 
ну а в чоппере – чёрная сумка,
из бизоньей потрескавшей кожи,
в ней хранятся мои инструменты
ох, надеюсь что их не стащили.
 
из неё я возьму пассатижи
захвачу кончик троса из раны
покручу вправо-влево немного,
из себя извлеку осторожно.
 
присобачу его к мотоциклу,
без него – ну никак, ну ни с места,
ведь подумайте, как газовать мне –
если чоппер без тросика газа.
 
и поломанным пальцем по баку
постучу, а не слили бензин ли,
рассеку мерным рокотом ночь я –
и к тебе, ты ведь ждёшь меня дома….