ПЕТУХ И ПАВЛИН ! /басня/

ПЕТУХ И ПАВЛИН !      /басня/
На птичий двор однажды
Забрёл павлин отважно
Петух дар речи потерял
"Ну посмотри, какой нахал,
Тебя сюда кто звал.....?,
Знаешь, здесь тебя не ждали
И всё зерно давно склевали,
Осталась лишь одна вода,
Ты для чего пришёл сюда....?,
Ты просто конченый глухарь,
Шпор нет и тускло оперение,
И ты мозги мне тут не парь,
Что здесь твоё спасение!"
Павлин послушал петуха,
И отвечал ему...........,
" Ну что за свинство.......,
Ты бы ушёл подальше от греха,
Петух, ну где твоё гостеприимство!
Так сразу налетел..........,
Орёшь как потерпевший.......,
Сказать, я даже не успел тебе,
Что я не здешний...............,
Меня не привлекает твой гарем,
Мне курица твоя зачем.......?
Я однолюб и я женат ...........,
И дети у меня и свой такой же зоосад!
Чего ты разорался не пойму.............?
И оскорбил меня не по уму..............!
Ты лучше мне скажи, вон курочка гуляет,
Быть может, я ей нравлюсь, а она не знает,
Поди её сейчас же позови................,
Давай петух, со мною не шути.............!
Исполнил просьбу гостя наш петух
Привёл он курочку и взгляд его потух,
Павлин же распушил шикарный хвост,
И курочку обнять уже готов.............,
Не смотрит курочка на оперение павлина
Ему сказала" Ваш хвост красив...............,
Но очень длинный..................,
Мне хвост Ваш до звезды и уговоры,
Я не люблю хвосты, предпочитаю шпоры!