НОСТАЛЬГИЯ

— НОСТАЛЬГИЯ —
 
(исповедь эмигранта 4-ой волны)
 
Я будто ветром унесённый в чужую даль на край земли,
Где океан неугомонный швыряет щепки-корабли
То вверх, то вниз, то просто в бездну.
Сюда привёл меня злой рок.
Здесь можно запросто исчезнуть.
О, если бы я только мог
 
Вернуться в отчий дом... О, боже!
Увы, дороги нет назад.
Мне пот солёный душу гложет.
Здесь скалы мощные трещат
Под натиском валов всесильных, обильные идут дожди.
Все улыбаются умильно,
Но не помогут, жди, не жди.
 
Тоска грызёт, терзает душу, когда несёшься, как шальной
По тротуарам и бульварам вдоль небоскрёбов.
Боже мой!
Уходят силы на чужбине.
Не понимая языка, я, как изгой.
И вечно клинит меня, хоть я и жив пока.
 
Ночами мучаюсь от мысли —
Ззачем покинул край родной
Где жил, где старые могилы и где набрался сил?
В степной
Глуши земля, где детство голодное прошло моё.
Нет средь лекарств такого средства,
Чтобы навек забылось всё —
 
Война, бомбёжки, плен, расстрелы
И лагеря. Вся наша жизнь
Была борьбой.
С друзьями смело мы до конца шли дружно в бой.
Их всех я помню поимённо, хотя прошло немало лет.
Я сам как ветром унесённый.
Да и страны той больше нет!
 
28.03.2016