***

Говорят, тёмной ночью воют
Только волки, в лесах забытые.
Ведь они ничего не скроют,
Их сердца для Луны открытые!
 
Почему люди только плачут?
Небо ночью не слышит воя?
В голове чьи-то мысли скачут,
Расщепляя тоску прибоя.
 
Да, не слышит, Луна-глухая!
Стоны наши – пустые звуки.
Нам родня лишь стена немая!
Жаль, что к ней не протянешь руки.
 
Кто-то плачет, кричит в подушку,
Ниспадая на бездну мрака.
Воет волк, он попал в ловушку,
Человек ждёт иного знака.