Всех, кто выжил, соберём

Хороша земля, прекрасна!
И, осеннею порой -
Одинока, разнесчастна
Бормочу сама с собой:
«Боже мой, какая жалость -
Мимолётны дни, года…,
Вот уж молодость умчалась!»
Только память иногда
Растревожит жёлтой жестью,
Романтичным октябрём…
Мы, на нашем «старом месте»
Всех, кто выжил, соберём:
Шашлычок, винцо, «пивасик»,
Сало, водка, огурцы;
Песни, шутки - пусть «колбасит»,
Мы, как прежде - молодцы!
Боль в ступнях и поясницах
Позабыта, тссс…, молчок!
Развлекаться, веселиться -
Раскрутиться, как «волчок»:
Кто поведает про старость -
Сразу водки наливай!
Беды, трудности, усталость…,
Не «канючь», не вспоминай -
Пусть мечтой глаза сверкают:
Выпрямляем спины, плечи;
Пусть друзья не забывают -
Приглашают нас на встречи!
Чтобы груз деньков прошедших
Не давил, не тяготил -
Помянём друзей умерших…,
Но не ноем, не грустим!
Хороша земля, прекрасна…,
Наслаждаться нужно, - ЖИТЬ,
Не скулить, не «убиваться»:
Лучше петь, чем голосить!!!