Но губы промолчат

Ты смотришь на меня -
И в сердце моём - буря:
То в пропасть я лечу,
То мчусь под облака!!!
Ты улыбнёшься, я -
Вчерашняя ворчунья -
Стать кошечкой хочу,
Мурлыкать…, а пока -
 
Ты душу затаишь
За дружеской улыбкой -
Глаза твои не лгут,
Но губы промолчат:
Нещедрые они!
И стонет сердце скрипкой -
Надломлена, как прут,
Тоскую по ночам…
 
Зачем меня зовёшь?
Зачем спешу сгорая?!
Погаснет вскоре сам,
Пылающий огонь.
Ты в моих снах живёшь,
И я всё жду - гадая
По птичьим голосам -
Весеннюю любовь:
 
Ту сладкую мечту,
Ту майскую колдунью,
Что нас с тобой свела
В предпраздничные ночи…
В глазах твоих прочту,
Любовь твою шальную!
Как долго я ждала
Возлюбленные очи…