Желтый лист

Желтый лист
Желтый лист от жары обалдевший
Оторвался от тоненькой ветки
От свободы сдурев, совсем захмелевший
Вдруг решил, что сбежал он из клетки
 
Глупый лист. Бедный лист. Не поймёт,
Что предсмертным окажется танец
Что паденье свое зря сочтет за полёт
Жить, как птица хочет скиталец
 
Только миг для свободы подарен
Продлевает лишь ветер мгновенья
Лист полётом своим в конец одурманен
Он не знает, что скоро паденье
 
Кружит в вальсе, зигзаги рисуя
Увлеченный неистовым танцем
Прикасается к веточкам, словно целуя
От стыда покрываясь багрянцем
 
Ветер стих. И в свободном полёте
Лист спустился на мокрый асфальт
Раскрасневшись от танца и в позолоте
Ожидать стал смиренно закат