Петербургская тоска

Поступью багряной выхожу
Утром освежающим из дома,
И листвой осеннею дышу,
На душе задумчиво и томно
 
Есть в неброских красках октября
Нечто,что чарует и тревожит,
Это-петербургская тоска,
Что рассеется не может
 
Детство.Наш далёкий Ленинград-
Город,лучший в свете...
Нет возврата нам назад,
Улетели,словно на ракете
 
Позади осталася Земля,
Но Гагарин,павший под звездой,
Словно ветры октября
С петербургскою тоской
 
Скорбь светла,но утешений нет-
Век истекший,век пришедший,
Что значит осенью поэт,
Вдохновенья не нашедший?
 
Поступью багряной выхожу,
На душе задумчиво-тревожно...
В петербургской осени ищу,
То,что отыскать в ней невозможно