Я буду жить, конечно, без тебя

Я буду  жить, конечно, без тебя
Я буду жить, конечно, без тебя,
Встречать закаты, по утрам—рассветы,
Ходить по улицам, ботинками скрипя,
И на концерты покупать билеты.
Я буду жить, наверно, без тебя,
Солить капусту и читать газеты,
Кормить на остановке голубят
И жарить из говядины котлеты.
Я буду жить, возможно, без тебя,
Гулять с друзьями, раздавать советы,
И из последних женских сил терпя,
Хранить чужие важные секреты.
Быть может, я смогу жить без тебя,
Смогу стать популярнейшим поэтом,
Смогу гореть, как алая заря,
Но...без тебя... зачем, скажи, всё это?