Ветер уносит листья опавшие

Ветер уносит листья опавшие.
Ветви им в след сиротливо глядят.
В путь провожает их лето уставшее.
Утро прохладней всё день ото дня.
 
Солнечный луч уж не греет по-летнему.
Вот и поблёкла небес синева.
Дождь иногда моросит неприветливо.
На зелёных лугах пожухла трава.
 
Холодной росой и густыми туманами.
Окутала осень просторы полей.
И потянулись на юг караваны
Стаи курлычущих журавлей.