Я чувствую дыхание Земли

Я чувствую дыхание Земли.
Оно неравномерно, в сердце сбои.
От него в углу полопались обои.
На часах, упавших, видны нули.
Дыханье длится несколько минут.
И от волнительного вздоха
Мне стало плохо.
В глазах круги плывут.
Я чувствую дыхание Земли.
Тяжелое, как при простуде.
К нему прислушиваются люди,
Живущие в дали.