О Севастополе (1)

Смотри, Севастополь
Смотри, твой заплаканный Севастополь.
Памятник затопленным кораблям
Стал символом твоим слезам.
Ты искала надежду в маках,
Ты цвела, уверенная в знаках.
Ведомая ложными знаками,
Опьянённая лжецами-маками,
Ты была красива бесполезной красотой,
Описанной Мопассаном, той,
Что никому не нужна,
Кроме бомжей из кустов,
Что кричат тебе "стой",
Протягивая охапку дохлых цветов.
Ты шла наобум на мыс
По восьмистам ступеням,
Тогда же начались
Твои религиозные похождения.
Доводит да исступления
Надежда на приключения
да и любая другая надежда