фонарь

мокрые простуженные улицы
фонари остывшие давно.
небо каждый день печально хмурится.
грустное и старое кино.
холодно. мой плащ о ноги трепется
над рекой клубов тумана ряд .
от машин по тротуарам стелется
мокрого асфальта аромат.
вдох глубокий воздуха прибрежного
под ладонью плюхал парапет.
смог окутал легкие изнеженные
и на щеки падал жидкий снег.
талия графитовая, темная
дремлющего в каплях фонаря
лико его толстое, стеклянное
смотрит блекло прямо на меня.
и в холодном этом одиночестве,
в окружении влаги и дорог
лишь фонарь мне другом стал отрочества,
слал лучи, тускневшие вот-вот.