Еще вчера

Еще вчера
Как эти ночи холодны осенние!
Как этих первых заморозков гнёт
внезапен в своём резком проявлении!
Так птицу веры убивают влёт,
конь на скаку копытами забьёт,
выбрасывая всадника из стремени,
так рушится бедой небесный свод.
 
Еще вчера кругом всё было летнее,
нирваной тёплых солнечных лучей,
ненужною, далёкой, беспредметною
казалась мысль об инее вообще...
 
Ещё вчера я, губ твоих касаяся,
ловила обжигающий их жар
и не было осенней в них усталости,
глаза не затуманивала хмарь...
 
30 сентября 2017 г