Здесь так красив старый лес.
Осень одела цветные платочки рябине.
Дуб неулыбчиво смотрит на стаю ворон.
Там, на другом берегу, стонут автомобили,
Здесь идилличный пейзаж клонит чуточку в сон.
Белка кокетливо- мило разгрызла орешек.
Жмурится старый подсолнух от солнечных брызг.
Здесь бродит дива осенняя под руку с лешим.
Там на сверкающей сцене безудержный твист.
Осень закуталась в плащ невесомых дождинок.
Куст облепихи украшен кленовым листком.
Там город лепит дома из бетонных кабинок,
Здесь вдаль петляет тропа за волшебным клубком.
Осень ведёт хоровод в чаще страстного леса.
Ёжик смешно семенит по душистому мху.
Там на дорожном холсте из тумана завеса,
Здесь капли мятной росы тают в лунном снегу.