Я растерял все мысли в эту ночь.

Я растерял все мысли в эту ночь.
Лежу и наслаждаюсь пустотою,
За окнами фонарь резной главою
Раскачивает тени ровно в такт,
И замер вдалеке чуть нервный шаг
Прохожего, разбитого луною.
 
О тьма, моё блаженствие упрочь.
Я в сей фантасмагории недвижим,
Серебрянные тени, чую, ближе,
И словно сумашедший Алладин,
Я лампу лунных грёз сниму с картин,
Во сне летая в сказочном Париже.
 
А утро нападёт из- за угла,
Настигнет крик разбуженного света.
И пуля равнодушного рассвета
Сразит мои раздумья наповал,
И ночь уйдёт в хрусталь немых зеркал
До новых снов Парижского "эстета."