Сентябрь настолько был хорош...

Сентябрь настолько был хорош...
* * *
 
Сентябрь настолько был хорош,
Насколько плох июль.
Покровы золотых порош –
Что солнышко сквозь тюль.
 
Легка тумана полоса
Над жухлою стернёй.
И акварельны небеса
Под Божьей пятернёй.
 
Ах, осень, ты меня прости,
Всё это – труд пустой,
И ни за что мне не уйти
От истины простой.
 
Какой бы осень ни была,
Неся тепло и свет,
Не лечат сердце те дела.
Замены лету – нет.