О чем молчит печально осень?

О чем молчит печально осень?
Вокруг ведь яркие картинки.
Темнеет рано, часов в восемь.
Листья усыпали тропинки.
 
О чем вздыхает в кронах ветер,
ветви деревьев теребя?
Тоскует он о теплом лете,
со мной об этом говоря.
 
Лес загрустил, птиц провожая.
Не хочет с ними расставаться.
Те улетали, обещая,
что снова будут возвращаться.
 
Под ногами пурпурный узор
из листвы, что с деревьев опала.
Драгоценный, шуршащий ковер
на траве сухой осень соткала.
 
Нити ягодных бус на поникшей калине,
под осинами – шляпки грибов.
Паук свесился на паутине,
ищет, где спрятаться от холодов.
 
Солнце спешит опуститься с небес,
воздух наполнился запахом пряным.
Вечерней прохладой пропитан весь лес,
окутанный легким, прозрачным туманом.
 
Теперь мне понятно, откуда взялась
печаль у природы осенняя, красная.
Над лесом луна круглая поднялась,
ярчайшая, холодно-прекрасная.
 
Природа столь яркий праздник задумала,
чтобы нарядом пурпурным блеснуть.
Только концовку пока не придумала,
лишь после этого сможет уснуть.