"Почта"

«Почта» НЭр (01.10.2017г.)
 
Туман свечой укрыл задачу.
Как было там, до утренней росы?!
Рыли катакомбы изувеченные псы…
Нет сна, глаза щенками плачут.
За корешками вглубь стремится нечто.
Утоптано и ровное плато,
И узелками, - так жила когда-то почта,
Но это всё – увы, давно!
Налажу гать передовицей.
И мостик мой достигнет стороны!
Письмо дойдёт - написано девицей!
А он задержан, принципом тюрьмы…