На расстоянии вытянутой руки

На расстоянии вытянутой руки
Эта ночная вспышка над автострадой –
Будто у времени кто-то замкнул края.
Вижу – сидит пацан на сиденье рядом,
Черноволосый, поджарый... Да это ж Я!
 
Это похоже на трансцендентный вывих –
Вдруг начинается что-то из ряда вон.
Да, чудеса – нелепость. Но всё же мы в них
Склонны поверить, легко объяснив, как сон.
 
Мокрый асфальт скользит под колёса шёлком.
Дождь по стеклу размазывает фонари.
Я, молодой, быстрее вышел из шока.
И, наконец, получилось заговорить:
 
– Ты ещё куришь? – он достал сигарету.
– Бросил давно – за здоровьем гоняться стал.
– Что там с битлàми?
– Джона и Джорджа нету.
Пол не стареет. Ринго поёт, представь.
 
– Что происходит в мире?
– Потом об этом.
Ты всё равно не поверишь – такой облом.
– Чем промышляешь? Так и не стал поэтом?
– Нет. Занимаюсь вполне мужским ремеслом.
 
Чувствуя главное, мы помолчали вместе.
Тихий вопрос и пристальный взгляд в упор:
– Помнишь девчонку, что целовал в подъезде?
– Помню, конечно – целуемся до сих пор.
 
На лобовом запрыгала шаровая.
Брызнув искрой, разомкнулись концы дуги…
 
Я тебя видел, юность моя живая,
На расстоянии вытянутой руки.