Ты спешишь, возомнив, что экспресс

Ты спешишь, возомнив, что экспресс, наверно.
Фантастически длинным и гибким поливочным шлангом.
Не боишься клокочущей грязи, пахнущей скверно.
Ты на редкость резв, чем я со своим великаньим шагом.
Не живёшь без работы: ты точно в своей стихии.
Ну а мы в суете копошимся, по виду праздной.
Это с виду мы деловитые, но ущербно-глухие.
Тупо тычемся в стены желаний, несбыточно грязные.
Я бы тоже хотела через планету шлангом вытянуться
И достичь Ледовитого океана в нелепом стремлении:
Пусть все будет как раньше: айсберги грозно высятся.
В их неприступном величии прячется наше гордое тление.
Грешно завидовать, но ты совсем без билета, а можешь многое,
Опережая толкучку моих мечтаний заезженно-нудных.
Смотрю на тебя - и стыдно мне за царя двуногого,
В бессильном тщеславии жить ему очень трудно.
Мы, по сути своей, такие же черви дождевые,
Только тащим, взвалив, нелёгкое бремя власти,
Но вдруг понимаем, что возможно ещё живые,
Оттого что черви и ледники не по нашей части.