Всегда красива белизной бумага
***
Всегда красива белизной бумага,
И, вдруг истерзанная буквами – горит!
Был пьедестал на расстоянье шага,
Но, в пепел превратилась, не в гранит.
Бумага ждёт духов и поцелуев,
Разглаживанье пальцев трепетных в ночи.
Спаси её Господь в минуту злую,
Чтоб не порвали руки-палачи!
Она послушно впитывает буквы,
Быть может, смыслом Вы украсите её,
А кто-то скажет: «Замарали «клюквой!» -
Покажется печальным бытиё…
Уж сколько тысяч лет всё людям служит,
Рождаясь в разных материалах и цветах.
Безжалостно уничтожалась – плачут души
Листков, что превратились только в прах…