Будни после бала

И тает время в одночасье...
Серьезно-нежная Ассоль
Преодолела все несчастья,
И у нее иная роль -
 
Варить, стирать, рубашки гладить
Как фрекен Бок - для Малыша.
Нет парусов на синей глади,
И жизнь проходит не спеша...
 
Года-песчинки на ладони...
Чудит "старуха Шапокляк" -
Среди азалий и бегоний,
закутав в шаль себя (сквозняк!)
 
Вдруг унесется в мир иллюзий,
Где ждет ее красавец Грей...
Пробив ненастье тихой грусти,
Ворвутся паруса лучей...