Пути земные
Любите мудро и легко,
благодаря за хлеб насущный,
за день, уверенно ведущий
усталый вечер на покой.
Благодарите каждый вдох
и суеты, и - вдохновений.
Среди унылости безверий
ищите святость вышних крох...
***
Однажды радужный поток
вдруг унесет в миры иные...
Зачем спешить? Пути земные
желанней призрачных дорог...