Луна

Луна предстала одиноко,
Луна, забыв про отчий дом,
Приблизившись, в мгновенье ока,
И поплыла за мной, потом,
 
Потом она вдруг заблестала,
Вдруг засияла в тени дня,
Убийственною бледной стала,
Под светом жёлтого огня.